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FREIZEIT & HOBBY

 

1983 wurden unsere Smoker als professionelle, elektrische Räucheröfen, überwiegend zum Fischräuchern und Heiss- und Kalträuchern im Fine-Dining Sektor entwickelt und auf den Markt gebracht. Seit ein paar Jahren breitet sich der amerikanische Barbecue Trend, zunächst stark in Deutschland, jetzt auch mehr und mehr europaweit aus.

Heute zählen immer mehr Grill- und Barbecue Restaurants, American-Food Restaurants , Smokehouses,  Foodtrucks, Partyservice und Catering sowie Hobby-Smoker zu unseren geschätzten Kunden.

Bei einem original amerikanischen Barbecue werden Fleisch oder Fisch nicht auf einem offenen Grill, bei hohen Temperaturen über offener Flamme gegart, sondern im geschlossenen Garraum, in niedrigtemperierten Rauch. Genau dafür sind die HELIA SMOKER bestens geeignet, sie arbeiten zuverlässig und professionell auf Niedrigtemperatur, ohne Temperaturschwankungen, über viele Stunden. Kein Nachregulieren von Temperatur oder Rauch nötig. Fleischstücke werden sehr zart und saftig, mit bestem Rauchgeschmack unter Verwendung von reinen Holzchips (Buche, Hickory, Kirsche, Apfel, ganz nach Belieben).

Die Königsdisziplin „Holy Trinity“ des amerikanischen Barbecue besteht aus Spareribs (Schweinerippen), Pulled Pork (aus der Schweineschulter) und Beef Brisket (Rinderbrust).

 

Ursprünglich entwickelt und gefertigt für den Einsatz in Profiküchen sind die HELIA SMOKER Öfen heute auch sehr beliebt bei Hobbyköchen. Egal ob in der In- oder Outdoorküche, im Garten, auf der Terrasse, auf dem Balkon, in der Garage, in der Gartenhütte, am Angelweiher, in der Jagdhütte, auf dem Campingplatz überall, wo es einen Stromanschluss gibt, werden die leckersten Gerichte zubereitet.

Die HELIA Öfen werden nicht selten als Ersatz für herkömmliche Backöfen eingesetzt, da sie als Gar-, Niedrigtemperaturgar-, Back-, Heiss- und Kalträucherofen funktionieren. Ein absoluter Mehrwert für jede Küche.

Immer grösser wird die Fangemeinde in der wachsenden Grill- und Barbecue-Szene. Die HELIA SMOKER haben sich bestens bewährt beim Niedertemperaturgaren und gleichzeitigen Räuchern über viele Stunden. Unter Verwendung von verschiedenen Holzchips (Hickory, Buche, Kirsche, Apfel etc.) entsteht bestes low & slow smoked food wie Pulled Pork, Beef Brisket, Ribs, Pastrami, Filet, Roastbeef, Haxe, Geflügel oder Fisch.

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