top of page

FUNKTIONSWEISE

Step1.png

STEP 1  |  VORHEIZEN
Temperaturregler drehen und auf gewünschte Gartemperatur einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist erlischt die grüne Lampe.

Step3.png

STEP 3  |  OFEN BESTÜCKEN
Roste mit der zu räuchernden Ware bestücken. Tropfblech mit einem Rost auf der unteren Schiene einschieben, bei Bedarf weiteren Rost auf der oberen Schiene einschieben.

Step5.png

STEP 5  |  SIGNALUHR STELLEN
Hier wird die Gar- und Räucherzeit eingestellt. Diese können Sie selbst festlegen oder unserem Rezeptbuch entnehmen.
Die Vorgehensweise beim Kalträuchern entnehmen Sie bitte ebenfalls unserem Rezeptbuch.

Step2.png

STEP 2  |  RÄUCHERPFANNE  BEFÜLLEN
Räucherpfanne mit Räuchermehl nach Wahl und Belieben füllen, etwas Wasser hinzugeben und auf die Heizspirale im Ofen stellen.

Step4.png

STEP 4  |  ZEITSCHALTUHR EINSCHALTEN
Zeitschaltuhr auf 15 Minuten drehen. Hierdurch wird der Rauchprozess eingeleitet und nach Ablauf beendet. Die rote Lampe beginnt zu leuchten.

TRADITION & INNOVATION

Technik vom Feinsten

  • Hochwertige, langlebige Materialien, edles und individualisierbares Design, praktische Handhabung der Bedienelemente und Bauteile

  • Komplett herausnehmbare Einschubschienen zur schnellen Reinigung.

  • Höchste Qualitätsansprüche seit 1983, 100% Made in Germany, zertifiziert durch TÜV NORD Deutschland/GS (geprüfte Sicherheit)

  • Fertigung nach VDE, CE European Declaration of Conformity

Beste Materialien

  • Innen- und Aussengehäuse aus robustem Edelstahl

  • Bedienelemente hochglänzend in schwarzer Klavierlackoptik

  • Türdichtungen aus extrem hitzebeständigen Industriematerial

  • Vollisolierung mit nichtbrennbarer Dämmung der Klasse A1

  • Verschleissfreie Türmechanik

  • Modernes Konstruktionsdesign gebaut für den Dauereinsatz

Individuelle Lösungen*

nach Kundenwunsch (aufpreispflichtig):

  • Individuelles Türdesign mit eigenem Firmenlogo oder Wunschmotiv

  • Anzahl und Positionierung der Auflageschienen veränderbar

Empfohlene Räucherzeiten

bottom of page