EINSATZORTE
Der HELIA SMOKER wurde 1983 als eines der ersten Räuchergeräte speziell für die Profiküche entwickelt. Bis heute haben wir ihn den Anforderungen einer Gastronomieküche gerecht weiterentwickelt und dabei so einfach wie möglich gehalten. Alle 3 Modelle passen als praktische Tischgeräte nahezu überall hin. Es sind keine besonderen und kostenintensiven Abluftinstallationen vorgeschrieben. Die Anwendung in der Nähe von handelsüblichen Dunstabzugshauben (Umluft, Abluft oder Kohlefilter) ist praktikabel und empfohlen. Die Bedienelemente sind übersichtlich und einfach zu bedienen. Die thermostatische Regelung mit einem Temperaturbereich bis 250°C sorgt für gleichmäßige und punktgenaue Zubereitung der Produkte sowohl im Niedertemperaturbereich (low & slow) als auch bei hoher Temperatur. Die Doppelmantelbauweise mit Rundumisolierung sorgt für eine Energieeinsparung von 60% sowie kurze Aufheizphasen. Die Geräte arbeiten mit 230 oder 115 Volt und 1,5 / 2,5 kW.
Gastronomie
Lebensmittelhandel
Fisch und Feinkost
BBQ und Hobby
HELIA SMOKER können:
-
zahlreiche ganz spezielle Rezepte kreieren, unter Verwendung von unterschiedlichen Holzmehlarten und Zusätzen
-
fertige Endprodukte zubereiten oder einfach nur mit Rauch veredeln, finishen, abrunden und den finalen Kick geben
-
sämtliche Nahrungsmittel heiss- oder kalt räuchern und zu besonderen Spezialitäten und Geschmackserlebnissen machen
-
Indoor- und Outdoor räuchern und den HELIA SMOKER als portables Tischgerät überall hin mitnehmen
-
alle weiteren nützlichen Funktionen des Gerätes nutzen und im Dauereinsatz damit arbeiten